Понятие “художественная ковка” подразумевает вид прикладного искусства, при котором бытовые предметы изготавливаются путем ручной ковки металла (деформирования). Главное отличие от обычной ковки заключается в том, что металлоизделия делаются эстетически выразительными, но используются для утилитарных целей. Этим способом изготавливают кованые решетки Харьков, предметы для интерьера, скамейки, другие изделия, необходимые в быту.

Нашей компании по силам осуществить проект любой сложности, так как над заказоми трудится великолепный мастер.

Используемые при ковке инструменты

Для качественной и успешной работы мы применяем различные приспособления:

  • Основной инструмент — это кузнечный горн для нагревания металла до требуемой температуры и дальнейшей обработки
  • Емкость с водой, в которой горячая заготовка охлаждается
  • Наковальня — огромная металлическая отливка для придания изделию требуемой конфигурации
  • Клещи, зубила, оправка
  • Кузнечный молот и обычный молоток
  • Меха ручные для раздувания угля

Процедура ковки

Осуществляется художественная ковка Харьков способом деформирования заготовки до требуемой конфигурации. Помимо того, в зависимости от применяемого кузнечного оборудования и вида используемой заготовки (прут, труба из металла, металлическая полоса и другое), специалист может индивидуально изготавливать такие замысловатые изделия, как корзины, закручивание продолговатых прутов, делая их спиралеобразными или шишки.

Конструкции значительных размеров формируются поэтапно, по предварительно составленным эскизам. Все компоненты соединяются при помощи клепок и хомутов, что тоже относится к декорирующим элементам. Также используется метод соединения сваркой. По окончании работ для визуальной минимизации места сварки аккуратно обрабатываются, после чего изделие грунтуется и покрывается краской, что предотвращает появление ржавчины.

Позвоните нам!

Мастера высшей квалификации точно в срок выполнят Ваш заказ, а стоимость предоставляемых услуг и сервис Вас приятно удивят.
Если вы закажете эту услугу у нас, художественная ковка Харьков будет сделана качественно и быстро. Мы предлагаем уникальные и эксклюзивные изделия, интересный каталог наших работ для выбора, а также выполнение заказов по вашим эскизам. Обратите внимание: при изготовлении изделий мы не работаем с заготовками сомнительного производства – все детали кроватей, решеток, перил и ворот делаются в нашем цехе вручную. Несомненно, лишь этот процесс может называться «художественной ковкой» полноправно, хотя он и более сложный.

Поэтому сотрудничество с нами становится весьма интересным и привлекательным. Мы активно работаем в этой сфере, являемся старожилами с массой замечательных рекомендаций и с крепкой, безупречной репутацией!