Понятие “художественная ковка” обозначетет изготовление красивых бытовых предметов из металла, выполняющих не только свое главное назначение, но и художественную функцию. Этим способом выполняют скамейки, кованые перила Харьков, предметы для интерьера, прочие нужные бытовые изделия.

Основное отличие от обычной ковки заключается в том, что изделия используются для практических целей, но становятся эстетически привлекательными.

Так как над заказоми работает искусный и опытный мастер, наша компания может осуществить даже сложный проект.

Инструменты, необходимые при ковке

Для успешной и качественной работы мы применяем различное оборудование:

  • Основной инструмент — это кузнечный горн для разогрева металла и последующей обработки
  • Ручные меха, назначением которых является раздувание угля
  • Оправка, клещи, зубила
  • Наковальня — большая металлическая отливка для придания изделию требуемой формы
  • Емкость с холодной водой, в ней выполняется охлаждение горячего изделия
  • Молоток обычный и кузнечный молот

Процесс ковки

Выполняется художественная ковка Харьков способом деформирования заготовки до необходимой формы. Кроме этого, в зависимости от вида заготовки (металлическая полоса, труба из металла, прут и другое) и кузнечного инструмента, мастер индивидуально изготавливает такие сложные изделия, как шишки, корзины или закручивание продолговатых прутов в спирали.

Конструкции значительных размеров создаются поэтапно, по профессионально продуманным схемам. Соединение всех компонентов воедино происходит посредством применения хомутов и клепок, что тоже относится к декорирующим элементам. Также используется сварочный способ соединения. По окончании данных работ сварочные места тщательно обрабатываются для визуальной минимизации, затем изделие грунтуется и окрашивается в несколько слоев краской, что предотвращает появление ржавчины.

Обращайтесь к нам!

Мы предлагаем обширный каталог наших работ для выбора, выполнение заказов по эскизам клиентов, а также художественные и уникальные изделия. Наши сварщики и кузнецы выполнят Ваш заказ творчески, а сервис и цена предоставляемых нами услуг Вас вполне устроит.
Если вы закажете эту услугу у нас, художественная ковка Харьков будет выполнена исключительно оперативно и качественно. Обратите внимание, что мы не работаем с заготовками неизвестного производства при изготовлении изделий – все элементы решеток, ворот, кроватей и перил выполняются в нашем цехе вручную. Конечно, только этот процесс может в полной мере именоваться «художественной ковкой», хотя он и более трудоемкий.

Предлагаем сотрудничество на взаимовыгодных условиях. Мы специализируемся на художественной ковке профессионально, являемся старожилами с массой доброжелательных рекомендаций и с отличной, крепкой репутацией!