Художественная ковка — это своеобразное соединение ремесла и чистого искусства, при котором предметы быта изготавливаются путем деформирования (ковки) металла. Основное отличие от обычной ковки в том, что в результате изделия становятся эстетически выразительными, но используются для утилитарных целей. Художественной ковкой выполняют украшающие интерьер вещи, скамейки, кованые заборы Харьков, другие нужные бытовые изделия.

Кузне “Левша” по плечу выполнить проект любого уровня, так как кузнец, работающий над заказами, обладает большим опытом и несравненным мастерством.

Необходимые для ковки инструменты

Для успешной и качественной работы мы применяем инструментальную оснастку:

  • Кузнечный горн — это главный инструмент, материал с его помощью нагревается до необходимой температуры для дальнейшего придания нужной формы
  • Обыкновенный молоток и молот кузнечный
  • Зубила, оправка, клещи
  • Меха ручные, предназначенные для раздувания угля
  • Емкость с холодной водой, в ней горячий материал охлаждается
  • Наковальня — огромная металлическая отливка для придания изделию требуемой конфигурации

Процедура ковки

Осуществляется художественная ковка Харьков способом деформирования заготовки до требуемой формы. Помимо этого, в зависимости от кузнечного оборудования и вида используемой заготовки (труба из металла, металлическая полоса, прут и другое), мастер может индивидуально воплощать в жизнь такие замысловатые вещи, как шишки, корзины или закручивание длинных прутов в спирали.

Большие конструкции создаются поэтапно, по предварительно расписанным эскизам. Все узлы скрепляются хомутами и клепками, что тоже относится к элементам декора. Также используется метод соединения сваркой. После работ для визуальной минимизации места сварки тщательно обрабатываются, после чего вся конструкция грунтуется и окрашивается высококачественной краской, это исключает возникновение ржавчины.

Обращайтесь к нам!

Квалифицированные мастера творчески выполнят Ваш заказ, а сервис и цена предоставляемых услуг Вас приятно удивят.
Художественная ковка Харьков будет выполнена должным образом, если вы обратитесь к нам. Мы предлагаем уникальные и художественные изделия, интересный каталог готовых работ, а также выполнение заказов по эскизам клиентов. Обратите внимание: при изготовлении металлоизделий мы не используем заготовки подозрительного производства – все элементы решеток, кроватей, перил и ворот делаются в нашем цехе вручную. Естественно, лишь этот процесс может именоваться «художественной ковкой» справедливо, хотя он и более кропотивый.

Все это делает сотрудничество с нами весьма выгодным и интересным. Мы уже давно работаем в этой области, являемся старожилами с приличной, крепкой репутацией и со множеством доброжелательных рекомендаций!